Тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой

Время приготовления: 50 мин

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь.

Описание приготовления:

Если вы уже когда-нибудь пытались приготовить самостоятельно чебуреки, то должны знать, что тесто для них обычно включает в себя всего три и ингредиента: муку, воду и соль. В некоторых случаях воду заменяют молоком или кефиром, но я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой. Да, я не ошиблась, все именно так, и в тесто я предлагаю добавить алкоголь. Ну а если вам интересно зачем, тогда я отвечу, что даже небольшая порция водки, добавленная в тесто, делает его гораздо мягче, воздушнее, а при выпекании или обжаривании оно становится хрустящим. Ну а если вы мне не верите, тогда сами попробуйте чебуреки по этому простому рецепту теста для чебуреков с водкой, уверена, вы почувствуете разницу.

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Водка  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для чебуреков с водкой»

Тесто для чебуреков с водкой

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просеиваем, отмеряем необходимое количество воды и водки.

Тесто для чебуреков с водкой

В холодную воду насыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения гранул. В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него эту смесь, добавляем растительное масло и водку.

Тесто для чебуреков с водкой

Перемешиваем все ингредиенты, а когда мешать в миске стене тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой.

Тесто для чебуреков с водкой

Далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем его полотенцем, оставляем на 10-15 минут, затем опять месим пару минут, так повторяем несколько раз. Вот теперь наше тесто готово, и мы можем приступить к лепке чебуреков.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru