Тесто для чебуреков на майонезе

Тесто для чебуреков на майонезе

Время приготовления: 20 мин

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными.

Описание приготовления:

В чебуреках и тесто, и начинка должны быть одинаково вкусными. Согласитесь — если один из компонентов подкачал — страдает вкус всего блюда. Начинка чебуреков должна быть сочной, а тесто — хрустящим, но не пропускающим сок начинки. Рецептом приготовления именно такого теста я и хочу поделиться с вами. Особых ингредиентов и особых навыков для приготовления теста вам не потребуется. Рецепт приготовления теста для чебуреков на майонезе достаточно простой, рассказываю.

1. Нам необходимо соединить воду и майонез. Лучше это сделать в миске, в которой мы потом будем замешивать тесто. Итак — наливаем в миску теплую воду, добавляем соль и майонез и тщательно размешиваем. Лучше всего это делать венчиком для взбивания.

2. В получившийся раствор потихоньку добавляем муку и размешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем получившееся тесто. Хорошенечко вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться гладким и однородным.

4. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и даем ему полежать минут 15.

А вот теперь можно приступать к лепке чебуреков. Тесто готово! Вкусных вам чебуреков!

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 1

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru