Тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для чебуреков на кипятке

Время приготовления: 30 мин

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной.

Описание приготовления:

Чебуреки из такого теста на кипятке получаются хрустящими, а тесто будет пузырчатое и вкусное. Во время приготовления можете отложить тесто отдохнуть на 30 минут, а потом еще вымесить, добавляя муку. Хранить его можно в холодильнике. А также оно не теряет своих качеств и при замораживании.

Назначение:
На скорую руку

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто для чебуреков на кипятке»

1
Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и соль. Доведите до кипения.

2
Добавьте в кастрюлю неполный стакан муки и, не снимая с огня, очень быстро помешивайте. У вас должен получиться небольшой шар.

3
Снимите с огня, немного остудите и вмешайте в тесто яйцо.

4
Положите в тесто остальную муку и понемногу вымешивайте.

5
Месите тесто достаточно долго, тогда оно будет мягким и послушным.

6
Подготовьте начинку, раскатайте тонко тесто и сформируйте чебуреки.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru