Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.

Описание приготовления:

Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки, ведь сейчас они стали одним из любимейших блюд у многих. Вот идешь по улице, а они манят тебя своим ароматом со всех сторон, из различных кафе, но поверьте мне, никогда и никакой покупной чебурек не сравниться по вкусу с тем, который вы приготовите сами у себя дома. Ну а раз так, тогда приступим к делу, ведь у нас есть и рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире, такое тесто получается очень мягкое и эластичное, а чебуреки воздушными и сочными. Я перепробовала довольно много различных способов, но этот простой рецепт теста для чебуреков на кефире все равно остается моим самым любимым, ведь приготовить такое тесто очень легко, а чебуреки с ним выходят восхитительные.

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто для чебуреков на кефире»

Тесто для чебуреков на кефире

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.

Тесто для чебуреков на кефире

Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.

Тесто для чебуреков на кефире

Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.

Тесто для чебуреков на кефире

Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.

Тесто для чебуреков на кефире

Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.

Тесто для чебуреков на кефире

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru