Сочные чебуреки

Сочные чебуреки

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит 🙂

Описание приготовления:

Фарш в начинке может быть абсолютно любым: микс свинины и говядины или даже курица, например. Обязательно добавьте немного воды и достаточное количество лука, тогда чебуреки будут по-настоящему сочными. Секрет вкусного теста в добавлении водки, обязательно рекомендую использовать ее.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Фарш — 450 Грамм (+ вода)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Сочные чебуреки»

Сочные чебуреки

1. Для приготовления начинки соедините измельченный лук, пропустите через мясорубку мясо, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте 3-4 ложки воды (ее можно подливать по необходимости).

Сочные чебуреки

2. Теперь можно заняться тестом. Соедините молоко и яйца, взбейте их немного. Добавьте растительное масло.

Сочные чебуреки

3. Влейте водку.

Сочные чебуреки

4. Всыпьте соль.

Сочные чебуреки

5. Добавьте просеянную муку.

Сочные чебуреки

6. Тщательно вымешайте.

Сочные чебуреки

7. Разделите на 12-14 кусочков и тонко раскатайте. Выложите начинку и аккуратно слепите края.

Сочные чебуреки

8. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru