Сочные чeбуpеки с мясoм

Сочные чeбуpеки с мясoм

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Кто не любит чебуреки? Возможно лишь те, кто не ел настоящие, правильные…

Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом! Рекомендую добавить рецепт в избранное.

Описание приготовления:

Эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются буквально за один миг!

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 0.5 Килограмма (говядина + свинина)
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Горячая вода — 1 Стакан (для теста)
  • Вода, бульон или кефир — 1 Стакан (для начинки)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки 1 стакан + 5 ст. ложек для теста)
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 30

Как приготовить «Сочные чeбуpеки с мясoм»

1
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.

2
Добавьте растительное масло и, быстро помешивая, вливайте горячую воду. Замесите тесто.

3
На присыпанном мукой столе продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и упругим.

4
Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.

5
Мелко нарежьте лук. Фарш положите в миску и разомните до однородности.

6
Добавьте в фарш лук, соль, перец и стакан воды или бульона для того, чтобы чебуреки получились сочными. Хорошенько перемешайте.

7
Отщипывая от "отдохнувшего" теста небольшие кусочки, очень тонко раскатайте их. Начинайте лепить чебуреки.

8
На одну половину теста кладите столовую ложку начинки и, складывая круг пополам, накрывайте фарш второй половинкой.

9
Тщательно скрепляйте края, следя за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

10
Разогрейте в сковороде до шипения растительное масло. Погружайте в него чебуреки и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

11
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru