Рецепт настоящих чебуреков

Рецепт настоящих чебуреков

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка — сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Стакана (для теста )
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мясо — 700 Грамм (например — говядина; для начинки )
  • Лук — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Рецепт настоящих чебуреков»

1
Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

2
Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

3
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

4
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края.
На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец.
Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru