Правильные чебуреки

Правильные чебуреки

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На заметку всем любителям выпечки с мясом хочу предложить классный вариант приготовления чебуреков. Даже если вы новичок на кухне, с этим рецептов у вас точно не возникнет проблем.

Описание приготовления:

Чаще всего тесто для чебуреков готовят на воде или молоке. Я же предлагаю вам очень интересную идею, которая наверняка придется вам по вкусу. На основе "Рикотты" тесто получается удивительно нежным, чудесно раскатывается, не плывет на сковороде. Главное в начинке — достаточное количество лука и немного водички. Но обо всем по порядку.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Мясной фарш — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Правильные чебуреки»

Правильные чебуреки

1. Для начала займемся тестом. В глубокой мисочке соедините "Рикотту", яйцо, муку. Добавьте по щепотке соли и соды.

Правильные чебуреки

2. Замесите эластичное тесто.

Правильные чебуреки

3. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку с луком. Добавьте соль, перец по вкусу и воду, чтобы начинка была сочнее.

Правильные чебуреки

4. Тесто разделите на 8-10 одинаковых кусочков.

Правильные чебуреки

5. Раскатайте тоненько.

Правильные чебуреки

6. Выложите начинку.

Правильные чебуреки

7. И закрепите края. Удобно делать это вилкой.

Правильные чебуреки

8. Чебуреки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.

Правильные чебуреки

9. Жарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru