Постные чебуреки с зеленью

Постные чебуреки с зеленью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку нужно просеять с солью и всыпать в глубокую мисочку.

2. Растительное масло соединить с солью и постепенно вливать в муку, замешивая тесто.

3. Эластичное, мягкое, в меру крутое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 25-30 минут.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченную луковицу. Обжарить до мягкости.

5. Свежую зелень (в этот простой рецепт постных чебуреков с зеленью можно использовать лук, шпинат, петрушку и укроп, кинзу и базилик) вымыть, обсушить немного и мелко нарезать.

6. Выложить зелень на сковороду и обжарить пару минут до мягкости. Остудить начинку.

7. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать довольно тонко каждый из них.

8. Выложить начинку и залепить края.

9. Жарить постные чебуреки с зеленью в домашних условиях можно как на сухой сковороде, так и во фритюре.

10. Готовое блюдо слегка остудить и подавать к столу.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Зелень

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 700-750 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1.5 Стакана

Количество порций: 15-18

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru