Гутап

Гутап

Время приготовления: 40 мин

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

Описание приготовления:

"Гутап" — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра. Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки "Гутап" — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.

Назначение:
На завтрак / На природу / На полдник

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

География кухни:
Монгольская / Восточная

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшенияная  — 300 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук зеленый, петрушка, укроп — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Гутап»

Гутап

В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.

Гутап

Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.

Гутап

В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Гутап

Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.

Гутап

Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.

Гутап

Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.

Гутап

Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.

Гутап

На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.

Гутап

Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.

Гутап

В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.

Гутап

Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru