Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте.

Описание приготовления:

Такое блюдо точно не съешь, сидя на диете. Именно поэтому мой муж, не боясь за фигуру, его любит, как и большинство мужчин. Подобная домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, ведь она подаётся с пылу с жару, да и все используемые ингредиенты вы точно знаете, уверены в их качестве. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить чебуреки сочные на сковороде.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу

Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Чебуреки сочные»

Чебуреки сочные

В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.

Чебуреки сочные

Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.

Чебуреки сочные

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его минут на 20 под полотенцем в комнате.

Чебуреки сочные

Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.

Чебуреки сочные

Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.

Чебуреки сочные

Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.

Чебуреки сочные

Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на 5 частей.

Чебуреки сочные

Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.

Чебуреки сочные

Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.

Чебуреки сочные

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.

Чебуреки сочные

Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru