Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.

Описание приготовления:

Со временем рецепт немного потерпел изменения. Как приготовить чебуреки с водкой, я изложила ниже. Начинку сделаем из говяжьего фарша. Многие знают, что нужно добавлять водку и сахар в тесто, но далеко не все знают, зачем. Так вот, сахар добавляют, чтобы корочка приобрела приятный бронзовый оттенок, а водка делает чебурек более хрустящим. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • водка — 1 Ст. ложка
  • сахар — 1/2 Чайных ложки
  • вода — 1/2 Стакана
  • оливковое масло — 5-8 Ст. ложек
  • лук репчатый — 1 Штука
  • молоко  — 6 Ст. ложек
  • говяжий фарш — 250 Грамм
  • соль, перец — По вкусу
  • растительное масло для жарки — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чебуреки с водкой»

1
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.

2
Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.

3
Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).

4
Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.

5
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.

6
Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru