Чебуреки с сыром и ветчиной

Чебуреки с сыром и ветчиной

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я пошагово расскажу вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Чебуреки — очень сытное блюдо, которое можно взять с собой на природу или в дорогу, а также удивить внезапных гостей.

Описание приготовления:

Подробный рецепт покажет вам, как приготовить чебуреки с сыром и ветчиной. Данный рецепт хорошо подойдет тем, кто любит чебуреки, но не любит покупать их на улице. Из пошагового рецепта хорошо видно, что приготовление чебуреков — простой и быстрый процесс, а удовольствие от их поедание огромное и долгое. Также вы будете полностью уверены в его свежести и начинке.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 350 Грамм (для теста)
  • Кефир — 200 Миллилитров (для теста)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Сыр — 200 Грамм (для теста)
  • Соль и специи — По вкусу (для теста)
  • Ветчина — 250 Грамм (для начинки)
  • Помидоры — 2 Штуки (для начинки)
  • Лук зеленый — По вкусу (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 Штука (для начинки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Чебуреки с сыром и ветчиной»

1
В большую миску положите кефир, специи, соду, сахар, соль, тёртый сыр. Перемешайте, добавляя муку.

2
Замесите и отложите на 30 минут.

3
Поделите тесто на равные части. Скатайте комочки. Раскатайте каждый комочек в ровную и тонкую лепешку.

4
Нарежьте ветчину, помидоры и лук.

5
Закатайте начинку в лепешки и соедините по краям, придав им форму чебуреков.

6
Жарьте чебуреки в сковороде с маслом под крышкой.

7
Разложите готовые чебуреки на салфетку, дайте впитаться жиру. Чебуреки готовы.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru