Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Шампиньоны

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Татарская / Восточная

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Чебуреки с грибами и сыром»

Чебуреки с грибами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки с грибами и сыром

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Чебуреки с грибами и сыром

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Чебуреки с грибами и сыром

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Чебуреки с грибами и сыром

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

Чебуреки с грибами и сыром

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Чебуреки с грибами и сыром

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Чебуреки с грибами и сыром

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Чебуреки с грибами и сыром

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru