Чебуреки по-гречески

Чебуреки по-гречески

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки

География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Вода — 400 Миллилитров
  • Уксус — 2  Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 600 Грамм
  • Смалец или жир — 2  Ст. ложки
  • Свинина — 400 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 2  Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Чебуреки по-гречески»

Чебуреки по-гречески

1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.

Чебуреки по-гречески

2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное — сделать "правильное" тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

Чебуреки по-гречески

3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков — воспользуйтесь им.

Чебуреки по-гречески

4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет — накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот — надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие — в этом их главный секрет.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru