Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Время приготовления: 45 мин

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается.

Назначение:
На завтрак / На природу / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Мясо — 450 Грамм (свинина+говядина)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чебуреки на водке»

Чебуреки на водке

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.

Чебуреки на водке

2. Добавьте водку.

Чебуреки на водке

3. И соль.

Чебуреки на водке

4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.

Чебуреки на водке

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.

Чебуреки на водке

6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.

Чебуреки на водке

7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.

Чебуреки на водке

8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.

Чебуреки на водке

9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.

Чебуреки на водке

10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.

Чебуреки на водке

11. Аккуратно сверните и защипните края.

Чебуреки на водке

12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.

Чебуреки на водке

13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru