Чебуреки на скорую руку

Чебуреки на скорую руку

Время приготовления: 50 мин

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Описание приготовления:

Раньше в моем представлении чебуреки — это было что-то ужасно сложное. Причем действие происходить должно было в облаке муки, с грязными по локоть руками… А все оказалось проще простого. И тесто можно замесить с помощью вилки, и без мучной взвеси в воздухе вполне можно обойтись. А вот обойтись без чебуреков никак. Особенно без таких — на скорую руку!

Назначение:
На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (Стакан граненый, емкостью 250 мл)
  • Вода — 1 Стакан
  • Маргарин — 125 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чебуреки на скорую руку»

Чебуреки на скорую руку

В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро хорошо размешать вилкой чтобы не было комков.

Чебуреки на скорую руку

Маргарин нагреть до кипения, тонкой струйкой влить в чашу с тестом, хорошо перемешать.

Чебуреки на скорую руку

Тесто хорошо вымесить, сформировать шар, положить в пакет. Пакет поместить в холодильник на полчаса.

Чебуреки на скорую руку

Лук почистить, мелко нарезать.

Чебуреки на скорую руку

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Чебуреки на скорую руку

Фарш смешать с нарезанным луком, добавить соль, перец. Хорошо вымешать. В фарш добавить нарезанную зелень, немного воды. Перемешать.

Чебуреки на скорую руку

Через полчаса, как раз когда готов фарш, тесто достать, разделить на 16 частей, сформировать из них 16 шариков

Чебуреки на скорую руку

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить ложку фарша и слепить чебурек.

Чебуреки на скорую руку

В сковороду налить не жалея растительное масло. Раскалить. Обжаривать чебуреки до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru