Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

Описание приготовления:

Долго искал рецепт быстрых и сочных чебуреков, и вот теперь охотно поделюсь им со всеми. Тесто по такому рецепту получается мягкое и эластичное, с ним не нужно подолгу возиться. Секрет сочной начинки заключается в том, что в каждый чебурек кладу маленький кусочек масла. Фарш у меня свиной, его можно заменить куриным или говяжьим.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Штуки
  • Сало — 200 Грамм
  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Кефир — 1 Стакан
  • Лук  — 6 Штук (маленький)
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Чебуреки на кефире»

Чебуреки на кефире

1. Через мясорубку перекручиваю сало, ломтики хлеба (у меня черный), лук и чеснок, добавляю мясной фарш.

Чебуреки на кефире

2. В миску к начинке добавляю по вкусу соль и специи (приправу к мясу, черный и красный молотый перцы).

Чебуреки на кефире

3. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получаю пряную мясную начинку.

Чебуреки на кефире

4. В миску вливаю кефир, вбиваю яйца, солю и всыпаю заранее просеянную муку.

Чебуреки на кефире

5. Замешиваю эластичное тесто в миске, оно не должно липнуть к рукам.

Чебуреки на кефире

6. Тесто разделяю на несколько частей, каждую скручиваю колбаской и нарезаю кусочками.

Чебуреки на кефире

7. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, внутрь выкладываю небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.

Чебуреки на кефире

8. Накрываю начинку тестом и плотно защипываю края, чтобы начинка в процессе жарки не вытекала. У меня получилось сделать вот такую косичку.

Чебуреки на кефире

9. Те, кто не умеет, могут просто плотно защипывать края.

Чебуреки на кефире

10. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю чебуреки до румяной корочки. Подаю выпечку горячей.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru