Чебуреки классические

Чебуреки классические

Время приготовления: 40 мин

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Назначение:
На природу / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чебуреки классические»

Чебуреки классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки классические

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Чебуреки классические

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Чебуреки классические

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Чебуреки классические

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Чебуреки классические

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Чебуреки классические

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Чебуреки классические

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки классические

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru