Чебуреки из заварного теста с водкой

Чебуреки из заварного теста с водкой

Время приготовления: 30 мин

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Мука и тесто / Заварное тесто / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода горячая — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вода ледяная — 150 Миллилитров

Количество порций: 18

Как приготовить «Чебуреки из заварного теста с водкой»

Чебуреки из заварного теста с водкой

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.

Чебуреки из заварного теста с водкой

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

Чебуреки из заварного теста с водкой

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Чебуреки из заварного теста с водкой

В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.

Чебуреки из заварного теста с водкой

Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.

Чебуреки из заварного теста с водкой

Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.

Чебуреки из заварного теста с водкой

Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки из заварного теста с водкой

Подавать готовые чебуреки нужно горячими!

Чебуреки из заварного теста с водкой

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru