Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки из слоеного теста

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Описание приготовления:

Чебуреки из слоеного теста получаются вкусными, воздушными и хрустящими, но очень много жира впитывают при жарке. И еще одно: наслаждаться такими чебурекам надо практически сразу после жарки, иначе они быстро размокают и тесто уже не будет таким хрустящим. Итак, рассказываю, как приготовить чебуреки из слоеного теста.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Фарш мясной — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки (без соли)
  • Растительное масло — 100-150 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Чебуреки из слоеного теста»

Чебуреки из слоеного теста

В первую очередь разморозим слоеное тесто.

Чебуреки из слоеного теста

Очистим и мелко нарежем репчатый лук.

Чебуреки из слоеного теста

Я сразу добавляю все специи и соль к луку, перемешиваю его со специями.

Чебуреки из слоеного теста

Добавим к луку фарш.

Чебуреки из слоеного теста

И тщательно перемешаем. К этому фаршу я воду не добавляю, иначе чебуреки будут очень мокрыми.

Чебуреки из слоеного теста

Тесто разморозилось, выкладываем три пластинки одна на другую и сворачиваем их.

Чебуреки из слоеного теста

Вот такой рулончик теста у нас получится.

Чебуреки из слоеного теста

Нарезаем рулончик на 6-7 шайбочек. Такие же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.

Чебуреки из слоеного теста

Раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на одну половину лепешки фарш, распределяем его ровным слоем.

Чебуреки из слоеного теста

Накрываем второй половиной лепешки, защипываем края и для надежности пройдемся по краю вилкой. К тому же, так будет красивее.

Чебуреки из слоеного теста

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем чебуреки.

Чебуреки из слоеного теста

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Чебуреки из слоеного теста

И наслаждаемся 🙂

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru