Бездрожжевое тесто для чебуреков

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Время приготовления: 10 мин

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.

Описание приготовления:

Всего 1 ст.л. водки + горячая вода — и тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. А это значит, что при жарке сок не вытечет, начинка останется вкусной, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На скорую руку

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Заварное тесто / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода горячая — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Водка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для чебуреков»

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.

Бездрожжевое тесто для чебуреков

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Тесто готово, пора лепить чебуреки!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru