Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.

Описание приготовления:

Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Зелень

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

География кухни:
Азербайджанская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 Грамм
  • Тархун или лук — 15-20 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло топленное — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Масло растительное — 5 Миллилитров
  • Сметана — 250 Грамм (подача)

Количество порций: 4

Как приготовить «Азербайджанские чебуреки с зеленью»

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Подготовьте продукты.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Влейте масло и замесите тесто.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Дайте тесту постоять 30 минут.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

На тонко раскатанное тесто выложите начинку.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Сложите лепешку пополам и обрежьте края.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru