Как организовать хороший банкет?

Как организовать хороший банкет?Каждый человек может отыскать повод для торжества, будь то корпоратив, юбилей или бракосочетание. Но данные пиршества всегда требуют не малых затрат. Как же добиться того, что расходы оправдали ожидания и сохранились только лишь приятные воспоминания?

Планировка праздника – залог успеха.

Вы должны представлять контингент людей и отталкиваясь от них, выбрать место, дату и время.

  1. Вам не помешает список всех гостей, в котором можно разделить: на подсчет количество мужчин и женщин; возраст приглашенных, вкусы на еду и алкоголь; предпочтение в музыке и т.д.
  2. Лучше выбирать день празднования в конце трудовых будней, но бывают случаи, что, к примеру, день рождения/юбилеи/годовщины, отмечают в день события, то тогда правильнее выбирать вечерние часы застолья.
  3. От количества человек зависит и место проведения банкета – кафе, ресторан, банкетные залы или же домашние посиделки.

Немало важный фактор — это бюджет, которые вы готовы потратить.

Правильно спланированные расходы зависят от количества гостей и места проведения. Если вы планируете отмечать в общественном месте, то нужно заранее узнать цену и условия этого заведения, после рассчитать сумму на количество людей.

Также нужно принять во внимание непредвиденные расходы, на них в общем счете откладывают 10-20% от общей суммы.

После утверждения места проведения, нужно составить меню.

В большинстве ресторанах имеются уже составленные меню для торжеств, но стоит проверить количество и размер порций, чтобы вам не переплачивать блюда. Стандартный расчет на человека:

  • салатики – 150-250 г.
  • холодные и горячие закуски – 200-300 г.
  • ключевое блюдо (в том числе гарнир) – 350-450 г.
  • фрукты и десерт – 100 г.

Алкоголь нужно рассчитывать от предпочтений гостей, и в каком количестве они его употребляют. Но не стоит переусердствовать, чтобы веселый праздник превратится в очередную попойку, которую мало кто вспомнит.

Разнообразность спиртного на ваших столах на прямую зависит от бюджета, так что вы можете придерживаться стандартного набора — это шампанское, вино, водка, при не большом бюджете, а также расширенным — шампанское, вино, водка, виски, коньяк, текила и т.д., при достаточном.

Удачно оформленное место для торжества влияет на обстановку, а также не забудьте о развлечении гостей, ведь подвыпивших людей частенько тянет потанцевать и поучаствовать в веселых конкурсах.

Соблюдения составленного плана позволит вам провести время в удовольствие и запомнить надолго.

Хороший ресторан для банкета на https://veranda13.ru/, где уютная атмосфера, вкусная кухня, быстрое, качественное обслуживание, оригинальный эклектичный интерьер и выгодные акции и предложения.