История пиццы

Пицца — звезда итальянской кухни. Традиционное яство с хрустящей основой, вкусной начинкой, расплавленным сыром и душистым томатным соусом — олицетворение вкуса к существованию и попросту необыкновенно аппетитная полезная пища.

История пиццы

До 1830 года пиццу употребляли под открытым небом в пекарнях. Первой пиццерией считается «Antica Pizzeria Port’Alba, она сохранилась до сих пор, с этим же названием, в точности, как и в 18 в.
В Италии насчитывается ориентировочно тридцать две тыс. пиццерий, при всем этом, всего лишь в Неаполе никак не меньше 800 аналогичных учреждений.
В обществе за одни день съедается приблизительно полмиллиона пицц, не считая домашние пиццы. Согласно статистике, любой европеец поглощает в пределах трехсот килограмм пиццы в год.
В Италии каждый год изготовляется 2,5 млрд. пицц, из них 1,5 млрд. потребляется в пункте, а другая доля вывозится.

История пиццы

 

Итальянские истоки пиццы оспариваются почти всеми государствами, в частности, норвежские научные работники заявляют, то что пиццу придумали викинги, имеется данные истоках пиццы, но все же приписывают открытие пиццы прославленному римлянину Лукуллу.
Самый пользующийся популярностью компонент пиццы — пепперони.
Больше всех в Европе пиццу употребляют в пищу Французы.
Классическое тесто для пиццы делается из муки, натуральных дрожжей, соли и воды.
Традиционную пиццу, до того как подать, разрезают на 4-12 кусочков, есть вариант пиццы для одного человека — пиццетта, которая не требует разрезания. Все виды едят прям руками.
На https://vitebsk.pizzasmile.by вы сможете еще больше узнать о пицце, о цене, а также заказать ее прямо себе домой.

История пиццы

В Америке октябрь по установленной форме является месяцем пиццы в соответствии с муниципальным указом 1987 года.
В Италии выпущенный ассортимент косметических средств с ароматом пиццы, пользовался известностью.
Рекордная пицца была сделана здешними пекарями в поселении Пезаро, Италия. Местные пекари произвели пиццу в варианте широкой ленты протяжностью в 240 метров. Данная пицца побила рекорд предшествующей пиццы протяжностью в 100 метров от 25-ти поваров из Израиля, которые работали на протяжение дня.

История пиццы

В одном из ресторанов Рима по указанию владельца была изготовлена дорогостоящая пицца, которая служила презентом для его супруги в честь 14 февраля. Ингредиенты для данной пиццы послужили: пропитанная шампанским икра, мясо оленя нарезанное кусочками, лобстеры, шотландская копченая красная рыба и золото, которое было съедобное.
Самая огромная пицца диаметром тридцать семь с половиной метра. Достижение зафиксировано в 8 декабря 1990 года, на приготовление данной пиццы понадобилось 4,5 тонны муки, 90 кг соли, приблизительно 2 тонны сыра и почти тонну пюре из томатов.