Весенний картофельный салат

Весенний картофельный салат

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В копилочку с полезными, вкусными и несложными рецептами хочу предложить вам добавить еще и этот вариант. Я научу вас готовить весенний картофельный салат с легкой заправкой. Советую на пробу!

Описание приготовления:

Сочетание молодого картофеля со свежим огурчиком, редиской, яйцом и зеленью — это действительно очень классная идея. В качестве заправки я рекомендую использовать натуральный йогурт или нежирную сметану, но можно попробовать добавить и майонез, конечно. Чтобы салатик был более насыщенным, советую перед подачей дать ему постоять немного в холодильнике.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 800 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Редис — 1 Пучок
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Зеленый лук — 1/3 Пучка
  • Натуральный йогурт — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Весенний картофельный салат»

Весенний картофельный салат

1. Вымойте картофель, отправьте его вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Вкрутую отварите яйца.

Весенний картофельный салат

2. Хорошо остудите под холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.

Весенний картофельный салат

3. Измельчите редиску.

Весенний картофельный салат

4. Огурец.

Весенний картофельный салат

5. Очистите и измельчите яйцо. Из йогурта, масла, чеснока и горчицы сделайте заправку. Добавьте соль и перец.

Весенний картофельный салат

6. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте заправку и зелень. Аккуратно перемешайте. Наш весенний картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru