Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Время приготовления: 40 мин

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.

Описание приготовления:

Теплые салаты хорошо усваиваются организмом, насыщая его клетчаткой и полезными веществами. Если вы хотите получать по максимуму витаминов от овощей, то берите рецептик на вооружение.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Мёд / Тыквенные семечки / Зелень / Семечки / Руккола / Фета

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • тыква — 250  Грамм (примерно поровну с тыковой)
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
  • руккола — 1/2 Пучка
  • тимьян — 1 Щепотка
  • розмарин — 1 Щепотка
  • масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • мед — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.»

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Украсьте рукколой и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru