Салат с дайконом, огурцом и морковью

Салат с дайконом, огурцом и морковью

Время приготовления: 15 мин

Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.

Описание приготовления:

Ингредиенты для салата можно нарезать соломкой или натереть с помощью специальной терки. Можно добавить к салату не только овощи, но и говядину, свинину. Салат с дайконом можете заправить майонезом или растительным маслом. Ешьте готовый салатик сразу же.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Огурец / Дайкон

Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка (поджаренное)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Белые семена кунжута  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с дайконом, огурцом и морковью»

Салат с дайконом, огурцом и морковью

1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.

Салат с дайконом, огурцом и морковью

2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.

Салат с дайконом, огурцом и морковью

3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru