Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Время приготовления: 50 мин

Запеченные овощи вкусны и полезны, а баклажаны, приготовленные в духовке подходят для различных салатов и закусок. Помидоры, чеснок и оливковое масло хорошо сочетаются с баклажанами, попробуйте!

Описание приготовления:

Баклажаны для салата выбираем крупные и обязательно прокалываем шкурку, чтобы баклажаны не взорвались при запекании в духовке. Оливковое масло хорошо подходит для заправки салата, но можно добавить и любое другое растительное масло, к примеру, из тыквенных семечек, семян льна или кунжута.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перуц черный — 1  Щепоток
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком»

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Подготовим ингредиенты для салата.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Добавляем нарезанную зелень. У меня листья салата и черный базилик. Можно добавить зеленый базилик, петрушку или шпинат.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку. Шкурка легко снимается с горячих баклажан.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru