Датский картофельный салат

Датский картофельный салат

Время приготовления: 30 мин

Картофель – один из частых гостей в салате не только в русской кухне, но и во многих европейских рецептах. Благодаря нему блюдо становится сытным и легко заменит собой привычный гарнир. Попробуйте!

Описание приготовления:

Главная фишка этого варианта — мягкая заправка из сметаны с йогуртом. Она даёт сливочный вкус, который подчеркнёт мягкую текстуру. Стало интересно? Тогда запишите себе, как приготовить датский картофельный салат. Он очень простой, ведь вам лишь необходимо отварить главный ингредиент, всё порезать и заправить.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сметана

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 650 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Греческий йогурт — 200 Грамм
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Репчатый красный лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Датский картофельный салат»

Датский картофельный салат

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.

Датский картофельный салат

2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.

Датский картофельный салат

3. Сделайте заправку. Мелко нашинкуйте зелёный и репчатый лук, а затем смешайте их со сметаной и йогуртом.

Датский картофельный салат

4. Картофель перемешайте с заправкой. Всё готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru