Вино из терна

Вино из терна

Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

Домашнее виноделие — это несложный и очень увлекательный процесс. Основой для него может быть множество ягод и фруктов. Вот перед вами один интересный вариант, как приготовить вино из терна.

Описание приготовления:

1. Терн вымойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы покрыло ягоды, и отправьте на огонь.

2. После закипания уберите огонь до минимума и проварите до мягкости. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3. В отдельной кастрюле залейте сахар водой, доведите до кипения. Проварите сироп около 2-3 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня.

4. Перелейте сироп в бутыль, добавьте к нему немытый изюм. Для ускорения процесса приготовления можно добавить дрожжи.

5. Немного остывший терн перелейте в сироп. Накройте бутыль марлей, и оставьте бродить вино дней на 5-6.

6. После подготовьте чистую бутыль, и перелейте в неё вино, процедив его через марлю.

7. Накройте специальной крышкой (имеющей гидрозатвор), и оставьте вино из терна в домашних условиях месяца на 3.

После можно первый раз попробовать то, что получилось. При необходимости оставьте вино вызревать и дальше.

Оно получается очень ароматным, в меру сладким и невероятно вкусным. Это вино, которое стоит попробовать.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Терн — 5 Килограмм
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Изюм — 200 Грамм

Количество порций: 1

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru