Вино из смородины

Вино из смородины

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины — то, что вам нужно!

Описание приготовления:

Конечно, этот рецепт, что называется, "любительский" — профессиональные виноделы наверняка его не одобрят — но зато для домашних условий он подходит прекрасно. Если у вас нет пресса, бочки, заранее приготовленной закваски — то этот рецепт вина из смородины для вас!

для приготовления подходит и черная, и красная и даже белая смородина. Правда, если из черной вино получается на диво душистое, то красной смородине своего аромата не хватает — рекомендую смешать ее 1:1 с другими ягодами, например, крыжовником.

Основной ингредиент:
Ягоды / Cмородина

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина — 6 Стаканов
  • Сахар — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки (по 1 ч.л. на 3-литровую банку)
  • Вода — 5-6 Литров

Количество порций: 20-40

Как приготовить «Вино из смородины»

Вино из смородины

Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д.

Вино из смородины

Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.

Вино из смородины

В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.

Вино из смородины

И засыпать 1 стаканом сахара.

Вино из смородины

Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до "плечиков" банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).

Вино из смородины

Удалить
Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.

Вино из смородины

А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru