Вино из меда

Вино из меда

Время приготовления: 38 дн. 0 ч. 0 мин

Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!

Описание приготовления:

Вино домашнее можно делать из ягод, винограда и не только. Сегодня я вам расскажу как приготовить вино из меда. Существует много рецептов, с дрожжами или без. Я остановилась на дрожжевом. Помимо этого, для приготовления вина из меда я беру еще полевые цветы: одуванчики, тысячелистник и лаванду. Лаванда особенно приятный вкус и аромат дает. Мед берите жидкий, тоже можете взять разнотравный.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Мёд

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Мед — 2-3 Килограмм
  • Полевые цветы  — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Изюм — 30 Грамм
  • Дрожжи — 14 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вино из меда»

Вино из меда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.

Вино из меда

Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.

Вино из меда

Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вино из меда

Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.

Вино из меда

Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.

Вино из меда

Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.

Вино из меда

Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости — 25 С в самый раз будет.

Вино из меда

Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки — дрожжи начали бродить.

Вино из меда

Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы — чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.

Вино из меда

С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru