Вино из черники

Вино из черники

0

Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин

Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях — отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вина из черники имеет несколько особенностей, если их не учесть — есть шанс не получить желаемый результат. Ягода не только очень вкусная, но и полезная, так что использовать ее — одно удовольствие. Даже если вы еще не занимались домашним виноделием, с пошаговыми фото и подробными инструкциями у вас все получится!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Черника

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черника — 10 Килограмм
  • Сахар — По вкусу
  • Черноплодка или малина — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Вино из черники»

Вино из черники

1. По рецепту приготовления вина из черники обязательно стоит использовать ягоды, которые запустят процесс брожения. Увы, сама черника такими свойствами не обладает. В данном случае выбор пал именно на черноплодку. Ее не нужно предварительно мыть, и это очень важно! Разомните ягоды до состояния пюре.

Вино из черники

2. После влейте около 2 стаканов воды и добавьте 5-6 ложек сахара. Перемешайте все как следует.

Вино из черники

3. Перелейте так называемую закваску в стеклянную бутылку, плотно закройте ваткой горлышко. Уберите в теплое место примерно на 7 дней.

Вино из черники

4. В этот же день займитесь черникой. Так как ее шкурка не обладает нужными для брожения свойствами, мы будем использовать только сок. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой.

Вино из черники

5. После перелейте полученный сок в большую емкость, добавьте воду из расчета 1 литр сока на 250 миллилитров воды.

Вино из черники

6. Что касается сахара, то тут могут быть разные варианты. В данном случае используются такие же пропорции, как и с водой (1 к 4), но вы можете корректировать их по вкусу. Еще один очень важный нюанс — добавляйте сахар понемногу почаще (каждый день, например), но не весь сразу! Перелейте сусло в подготовленные чистые бутылки, накройте крышкой с гидрозатвором и уберите в теплое место до созревания закваски.

Вино из черники

7. Когда закваска созреет, перелейте сусло в большую кастрюлю и слегка прогрейте (до 40 градусов примерно).

Вино из черники

8. Перелейте в кастрюлю закваску, перемешайте.

Вино из черники

9. Снова отправьте по бутылкам, накройте крышками с гидрозатвором и уберите в тепло. Теперь процесс пойдет активно, и вино из черники в домашних условиях начнет "играть". Примерно через 7-8 дней нужно процедить вино.

Вино из черники

10. Проводить фильтрацию лучше всего каждые дней 14, так как осадок, хоть и незначительный, но будет постоянно скапливаться.

Вино из черники

11. Вот такой вариант, как сделать вино из черники. Убрав его в темное место, дайте ему настояться не менее 3-4 месяцев. Очень вкусное и легкое вино получается.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru