Вино из березового сока

Вино из березового сока

0

Время приготовления: 261 дн. 6 ч. 0 мин

Сейчас мы вместе узнаем о том, как приготовить вино из березового сока. Это такое необычное сочетание вкусов, что вам захочется наслаждаться этим напитком не раз в праздничные дни.

Описание приготовления:

Такое вино следует делать вначале весны, так как именно в это время возможно собрать самим берёзовый сок. Хотя сейчас в магазинах тоже можно его найти. Он продаётся в трёхлитровых стеклянных банках. Для тех, кто уже имел дело с виноделием, моя инструкция не покажется сложной. Стоит только соблюдать все правила.

Назначение:
На праздничный стол

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Берёзовый сок — 2,5 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое вино — 1 Литр
  • Сахар — 700 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вино из березового сока»

Вино из березового сока

Хорошо помойте лимон. Измельчите его вместе с кожурой, например — в кухонном комбайне, а потом не забудьте убрать все косточки.

Вино из березового сока

Приготовьте бочёнок, смешайте в нём берёзовый сок, лимон, белое вино и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, закупорьте ёмкость. Уберите её на 2 месяца в прохладное место.

Вино из березового сока

Спустя это время процедите напиток и разлейте его по бутылкам, закрыв пробками. Через 3 недели вино можно пробовать. Приятной дегустации.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru