Сварене вино

Сварене вино

Время приготовления: 30 мин

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, при приготовлении этого напитка, можно "поиграть с пряностями", что-то убавить или прибавить. Но если вы хотите приготовить именно сварене вино по-чешски, то советую точно следовать рецептуре!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вино полусухое — 750 Миллилитров (красное)
  • Яблоко — 1/2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Имбирь — 2 Щепотки (молотый)
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика бутон — 4 Штуки
  • Кардамон — 2 Штуки
  • Перец — 4 Штуки (душистый)
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сварене вино»

Сварене вино

1. С апельсина срежьте кожуру, яблоко нарежьте кубиком.

Сварене вино

2. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте яблоко с апельсином.

Сварене вино

3. Приготовьте специи.

Сварене вино

4. Добавьте в кастрюлю специи и ванильный сахар. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.

Сварене вино

5. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, затем процедите.

Сварене вино

6. Подавайте сразу, пока вино теплое. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru