Сидр в домашних условиях

Сидр в домашних условиях

Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!

Описание приготовления:

Когда я готовила этот сидр в домашних условиях, мне вспомнился рецепт "Витаминной бомбы", которую мне готовила в детстве мама. Там были практически все те же ингредиенты, кроме яблочного уксуса, халапеньо и имбиря (они тогда были не столь доступны на рынке), но с добавлением орехов. Такую полезную сладко-пряную пасту давали раз-два в день для профилактики простуды. И что же? Когда я выросла, мне этот домашний сидр сразу пришелся по душе. Вкусно и полезно, да еще и детство вспоминается!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 Штук
  • Имбирь (корень) — 1 Штука (примерно 5 см длиной)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Перец халапеньо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Спиртное — 500 Миллилитров (В идеале — настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином)
  • Мед — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сидр в домашних условиях»

Сидр в домашних условиях

1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.

Сидр в домашних условиях

2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.

Сидр в домашних условиях

3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.

Сидр в домашних условиях

4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru