Сангрия (зимний вариант)

Сангрия (зимний вариант)

0

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вам по душе интересные напитки, сделанные самостоятельно, то обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить cангрию, зимний вариант наверняка станет вашим любимым. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Основой такого напитка будет вино и бренди, а из фруктов мы добавим яблоко, лайм, апельсин и гранат. Вкус и аромат такой сангрии не передать словами! Намеренно не указываю количество сахара. Все зависит и от сладости фруктов, и от сорта вина, и от ваших личных вкусовых предпочтений. Настаивать напиток перед подачей нужно не менее 1-1.5 часов, но идеальный вариант — это дать постоять ночь.

Основной ингредиент:
Фрукты

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лайм — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Красный апельсин — 1 Штука
  • Гранат — 1 Штука
  • Красное вино — 1.5 Литра
  • Бренди — 1 Стакан (или виски)
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сангрия (зимний вариант)»

Сангрия (зимний вариант)

1. Вымойте и обсушите фрукты.

Сангрия (зимний вариант)

2. Измельчите яблоко, 1 лайм (второй оставьте для украшения стакана перед подачей), апельсин и очистите зерна граната.

Сангрия (зимний вариант)

3. Соедините вино, бренди, сахар и фрукты. Добавьте для аромата гвоздику. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Сангрия (зимний вариант)

4. Перед подачей в бокал можно добавить лед и ломтик лайма.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru