Самогон из кукурузы

Самогон из кукурузы

0

Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

Алкоголь не является полезным, особенно в больших количествах. Но на праздники можно позволить себе немного, особенно если он натуральный. Поэтому смотрите, как приготовить самогон из кукурузы.

Описание приготовления:

Домашний алкоголь очень любят гости. И самогон — не исключение. Напиток получается крепким, и его хватает совсем чуть-чуть, чтобы поднялось настроение. У меня сегодня настроение прекрасное, поскольку я уже продегустировала напиток и результат мне безумно понравился!

Основной ингредиент:
Крупы

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 1,2 Килограмма
  • Солод — 200 Грамм (зеленый)
  • Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
  • Вода — 5 Литров

Количество порций: 20

Как приготовить «Самогон из кукурузы»

Самогон из кукурузы

Воду наливаем в кастрюлю и нагреваем, после засыпаем туда кукурузную крупу. Мешаем, чтобы не появлялись комки.

Самогон из кукурузы

Снимаем с огня и настаиваем массу, ждем, пока она полностью остынет. После ставим опять на огонь и нагреваем смесь до 60-70 градусов. Делаем огонь "тихим" и варим все 1-1.5 ч. Должна получиться густая жижа.

Самогон из кукурузы

Перетираем солод через мясорубку или блендер. Соединяем с теплой водичкой и дрожжами. Убираем в тепло. После смешиваем кукурузную смесь (остывшую) с дрожжевой. Храним брагу в тепле 3-4 суток. После чего перегоняем чистый продукт при момощи самогонного аппарата.

Самогон из кукурузы

Разливаем готовый алкоголь по бутылкам или банкам, как вам удобнее. Подаем в охлажденном виде в небольших количествах. Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru