Самогон из яблок в домашних условиях

Самогон из яблок в домашних условиях

Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин

Самогон из яблок в домашних условиях может приготовить каждый. Для этого нужно запастись временем и терпением. Такой крепкий напиток можно подавать к горячим рыбным, овощным или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления самогона из яблок вам понадобятся спелые и сочные плоды. Желательно выбирать яблоки сладких сортов, красные или желтые. От этого зависит и количество сахара, которое уйдет на приготовление. Дрожжи можно использовать любые. Чтобы узнать, как приготовить самогон из яблок в домашних условиях, прочтите данный рецепт.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Горькое

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ароматные яблоки — 10 Килограмм
  • Сахар  — 2-4 Килограмм
  • Дрожжи  — По вкусу
  • Вода  — 10-20 Литров

Количество порций: 20

Как приготовить «Самогон из яблок в домашних условиях»

1
Яблоки вымойте и разрежьте на дольки, удалите у них косточки и сердцевину. После этого измельчите их до состояния каши, но не пюре, иначе самогон будет сложно отфильтровать.

2
Воду нагрейте до температуры тридцать градусов и растворите в ней сахар. Затем добавьте дрожжи и перемешайте. Залете яблоки полученным сиропом.

3
Бродить брага должна от шести до двадцати дней. Периодически ее следует перемешивать. Вы сможете понять, что она готова, как только яблоки осядут на дно, а масса посветлеет и приобретет горчинку.

4
Готовую брагу перегоните при помощи специального аппарата, пока самого не достигнет крепости в 60-88 градусов. Тогда его можно разбавить дистилорованной водой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru