Самогон из березового сока в домашних условиях

Самогон из березового сока в домашних условиях

0

Время приготовления: 10 дн. 7 ч. 0 мин

Слышали о рецепте, как приготовить самогон из березового сока в домашних условиях? Если еще нет, то этот вариант подойдет. Все довольно просто, благодаря инструкции у вас получится приготовить его.

Описание приготовления:

Березовый сок способствует улучшенному брожению дрожжей и из-за этого такой самогон всегда получается. Для приготовления сок лучше брать свежий, но купленный в магазине тоже прекрасно подойдет. Для самогона нужны: сахар, березовый сок, дрожжи и кефир. Также вам понадобится специальный гидрозатвор.

1. В кастрюлю наливаем березовый сок, ставим его на маленький огонь и подогреваем до тридцати градусов, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Не перегревайте сок.

2. Растворяем дрожжи по инструкции на упаковке.

3. В подготовленную емкость, в которой будет происходить брожение, наливаем сок с сахаром, переливаем туда же разведенные дрожжи. Третья часть емкости для брожения должна быть пустой.

4. Вливаем столовую ложку кефира. Все хорошо перемешиваем. Мешать массу лучше деревянной ложкой, аккуратно и не торопясь.

5. Оставляем емкость при комнатной температуре, и ставим под водяной затвор. Это специальное приспособление, которое также называется гидрозатвором.

6. Следим, когда перестанут появляться пузырьки (10-12 день), брага посветлеет и на вкус будет немного горькой. Переливаем жидкость без осадка и перегоняем.

7. В результате всех процедур получается около трех с половиной литров самогона из березового сока. Крепость полученного напитка обычно составляет около 45 грудсов.

Основной ингредиент:
Молочные продукты

Блюдо:
Напитки / Алкогольные

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Килограмма
  • Пекарские дрожжи  — 200 Грамм
  • Березовый сок  — 10 Литров
  • Кефир — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru