Рисовое вино

Рисовое вино

Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин

Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить рисовое вино в домашних условиях! Это весьма просто, и я вам всем рекомендую открыть для себя этот необычный, но все же простой рецепт рисового вина! Готовить его просто, а вкус получается не сравнимый ни с чем: чуть пряный, чуть острый, но при этом мягкий и благородный!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Крупы / Рис

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 4 Стакана (клейкий)
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи китайские  — 1/4 Штуки (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим)
  • Вода теплая — 3 Литра

Количество порций: 12

Как приготовить «Рисовое вино»

Рисовое вино

1. Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.

Рисовое вино

2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.

Рисовое вино

3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.

Рисовое вино

4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.

Рисовое вино

5. Готово! Подавайте такое вино охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru