Праздничный чай

Праздничный чай

Время приготовления: 20 мин

Этот напиток не для детей, но взрослые будут в восторге. Можно сказать, что это чайный напиток, ведь готовится он из множества доступных ингредиентов. Запомните, как приготовить праздничный чай.

Описание приготовления:

Чай очень уж согревающий, ведь готовится он с добавлением алкоголя. Лучше использовать для него не молотые специи, а целиком: палочку корицы, звездочки аниса, палочки гвоздики. Подавайте напиток сразу после приготовления. Такой чай можно сделать для вечеринки или угостить им гостей перед началом праздничного ужина.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Имбирь / Корица

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 4 Стакана
  • Черный чай в пакетиках  — 4 Штуки
  • Корень имбиря  — 1 Штука (2,5 см)
  • Корица (палочка) — 4 Штуки
  • Гвоздика — 10-15 Штук
  • Анис  — 3-4 Штук
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яблочный сидр  — 4 Стакана
  • Ром  — 230 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Праздничный чай»

Праздничный чай

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте пакетики чая, ломтики очищенного корня имбиря, палочки корицы и гвоздики, а также анис. Доведите все содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 5 минут под закрытой крышкой.

Праздничный чай

2. Процедите все содержимое через сито или дуршлаг, добавьте к чаю ванильный экстракт и сахар.

Праздничный чай

3. Для напитка смешайте 0,5 чашки чая и 0,5 чашки яблочного сидра, добавьте 30 миллилитров рома.

Праздничный чай

4. Подавайте напиток сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru