Пинаколада

Пинаколада

Время приготовления: 15 мин

Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт. Добавим рома и кокосовые сливки.

Описание приготовления:

Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно — иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и — вуаля!

Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные

География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки — 200 Миллилитров
  • Ананас (мякоть) — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
  • Ананасовый сок — 75 Миллилитров
  • Белый ром — 150 Миллилитров
  • Ром Малибу — 125 Миллилитров
  • Лед клотый — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Пинаколада»

Пинаколада

1. Очистите ананас. Снимите "корону" из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.

Пинаколада

2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.

Пинаколада

3. Добавьте белый ром и Малибу.

Пинаколада

4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это — кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник — оно начнет расслаиваться.

Пинаколада

5. Ананасовую "корону" из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы "насадить" листья на бокал или стакан.

Пинаколада

6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru