Настойка из черной смородины

Настойка из черной смородины

Время приготовления: 22 дн. 4 ч. 0 мин

Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не ощутите терпкого привкуса алкоголя, поэтому сможете пить его небольшими глотками.

Описание приготовления:

Напиток можно подолгу хранить в кладовой или в погребе, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Таким же образом можно приготовить настойку из других ягод: например, из красной смородины, клубники, малины и проч. К столу настойку лучше подавать холодной.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Смородина — 0,5 Килограмма
  • Анис  — 2 Штуки
  • Корица — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Шнапс — 1 Литр (водка)

Количество порций: 10

Как приготовить «Настойка из черной смородины»

1
Отделите ягоды от веточек, переложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.

2
Переложите ягоды в банку и засыпьте сахарным песком, оставьте на полчаса.

3
Спустя 30 минут добавьте звездочки аниса, палочку корицы, залейте содержимое банки алкоголем и плотно закройте крышкой.

4
Оставьте банку на подоконнике на 3-4 недели. Спустя необходимое время откройте банку и процедите ее содержимое через марлю.

5
Перелейте готовый напиток в бутылку с плотной крышкой, храните в холодильнике или в кладовой.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru