Наливка из крыжовника

Наливка из крыжовника

Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин

Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях — отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.

Описание приготовления:

1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.

2. Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.

3. Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.

4. Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.

5. Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.

6. Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.

7. Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.

8. Можно попробовать, что получилось.

9. Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку — и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2 Килограмма
  • Водка — 2 Стакана
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек

Количество порций: 1

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru