Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Черная смородина / Cмородина

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 2,5 Килограмма
  • Смородина — 0,5 Килограмма
  • Вода — 2,2 Литра
  • Сахар — 750 Грамм
  • Закваска для вина — 130 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Наливка из крыжовника и чёрной смородины»

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня — последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

В полученный сок добавьте сахар.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

И воду.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Затем — и винную закваску.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного "успокоится". Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой.
Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).

Наливка из крыжовника и чёрной смородины

Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru