Лимончинно

Лимончинно

Время приготовления: 17 дн. 10 ч. 0 мин

В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный.

Описание приготовления:

Такой напиток принято подавать в чистом виде. Рюмки специально очень охлаждают в морозильной камере, после чего разливают напиток. Готовый напиток должен получиться крепостью 30 градусов, не меньше. Если правильно все сделать, то получите вкуснейший итальянский алкогольный напиток.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 6 Штук
  • Сахар — 400 Грамм
  • Спирт 90% — 700 Миллилитров
  • Вода — 0,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимончинно»

1
Лимоны мою в горячей воде, поскольку понадобится их цедра.

2
Ножом для очистки овощей срезаю цедру, обрезаю белый слой, он придает горечь.

3
Очищенные фрукты и лимонную цедру мелко нарезаю острым ножом и складываю в банку.

4
Спирт размешиваю с водой (около 300 миллилитров) до крепости 50 градусов и заливаю полученной массой банку с лимонами. Отправляю напиток в прохладное темное место и настаиваю 3 недели.

5
Спустя положенное время достаю напиток, процеживаю его через мелкое сито или марлю, обратно переливаю в банку.

6
Смешиваю сахар с 200 миллилитрами воды, варю сахарный сироп, затем остужаю его. Переливаю сироп в банку и перемешиваю.

7
Готовый напиток отправляю в холодильник на 1-2 дня, а после этого уже подаю его к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru