Ликер «Лимончелло»

Ликер "Лимончелло"

Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло».

Описание приготовления:

Уже по названию этого напитка понятна страна его производства и там, где он наиболее популярен. Ликер готовится на основе лимонов и спирта, с добавлением сахарного песка. Такой напиток получается очень крепким, его часто используют для приготовления других коктейлей, а также употребляют только в охлажденном виде.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон  — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Водка — 0,5 Литра
  • Вода очищенная  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Ликер "Лимончелло"»

Ликер "Лимончелло"

1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.

Ликер "Лимончелло"

2. С помощью специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.

Ликер "Лимончелло"

3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю до растворения сахарных крупинок.

Ликер "Лимончелло"

4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на слабом огне после закипания 5 минут.

Ликер "Лимончелло"

5. Снимаю кастрюлю с огня, остужаю до комнатной температуры.

Ликер "Лимончелло"

6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, соединяю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.

Ликер "Лимончелло"

7. Через марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.

Ликер "Лимончелло"

8. Переливаю смесь по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю только очень охлажденный напиток.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru