Кумачовый ликер

Кумачовый ликер

Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.

Описание приготовления:

Кумачовым ликер называется так из-за ярко-красного цвета. Как оказалось, такой ликер можно сделать из разных ягод. А цвет ликера из черной смородины получится темно-красным, почти, как вишневое вино. Если же вы решились сделать кумачовый ликер из черной смородины, в течение недели настойки необходимо изредка помешивать ягодки. Очень рекомендую попробовать приготовить такой ликер с разных ягод.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Грамм
  • Водка — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Смородина красная — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Кумачовый ликер»

Кумачовый ликер

Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.

Кумачовый ликер

Настойку процедите, а ягоды тщательно отожмите.

Кумачовый ликер

В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.

Кумачовый ликер

На выходе у вас получится литр ликера приблизительно с 20 градусами крепостью.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru